Простой поиск по ключевым словам! Реклама за 1 рубль!
PoiskPoisk.ru

Смотреть в мобильной версии

Народ идиот

   Размещено: 07.03.2021г.
   Просмотров: 1


А мечта у народа простая: ну, пусть, не как у Медведева, но вдруг и мне повезёт, а? Вдруг я что-нибудь такое хорошее начальству сделаю, а оно мне: «Вон туда иди, воруй помаленьку, приятный ты человек! А мы тебя не выдадим. Заодно разрешим соседа немножко на дыбу повесить, чтоб настроение лучше было».

Хорошая мечта. Другой у народа не бывает. Главное, чтоб сосед первым не успел.

...И тут я с чего-то взял да подумал: а вдруг у нас народ — идиот?.. Ну, то есть, не конкретно Вася, Петя, Маша — с этими и так всё ясно, а вообще весь народ, целиком. Так прям и пишется через чёрточку: «народ-идиот».

И, опять же - если народ идиот, то чего от него можно требовать? Ты ж не пытаешься объяснить дебилу, как устроен двигатель внутреннего сгорания. Зачем? Он же всё равно не поймёт! Олигофрену нет смысла рассказывать о правилах приличия (где приличия, а где олигофрен?!). К анацефалу бессмысленно приставать с фразой «включи мозги!» Что он включать будет, если ему включать нечего?

С народом то же самое. Если народ что и задумает, то до ума никогда ничего не доведёт. Потому, что задумать не сможет и что такое ум — понятия не имеет. А вот если ему какую-нибудь морковку покрасивше показать, тут он точно подскочит и помчится куда сказали: хоть за Геббельсом, хоть за Фиделем, хоть последнюю иголку у Горыныча отымать: «Иголка у Горыныча в яйце!». Нормальный бы человек переспросил: «Точно в яйце? Почему в яйце? С каких это пор иголка в яйце бывает? Может, просто метафора и речь об урологии?»

Но то нормальный человек. А народ ничего такого спрашивать не будет: пойдёт, всё тридевятое царство поломает, Калинов мост снесёт, рыбу в речке Смородине отравит, Фролке-сидню (у бедного Фролки ДЦП было, видимо) морду начистит, всё горынычево хозяйство (утка, заяц, сундук) пропьёт, потом вернётся, скажет: «Три-Девятое-Царство-Наш!»

И, понятное дело, вернётся без иголки. Ну, идиот, что с него взять! Может, еще и лучше, что без иголки, не хватало острое ему в руки давать! И сам поранится и тем, кто вокруг, разбегаться придётся. Пускай лучше так сидит и мечтает.

А мечтает идиот постоянно. И ещё ему надо верить во что-то хорошее. Плохое у него и так на каждом шагу, а хорошего душа требует. Мозги — нет, мозги как раз ничего не требуют и сами не требуются, а вот душа у него хоть и вспыльчивая, но нежная. Скажет Рогозин, что, мол, сяду завтра на печку и поеду давить танки НАТО — идиот поверит! Аж слезу пустит. Объявит Роттенберг, что выстроит к утру хрустальный мост до Крыма — обратно верит. А то, что Рогозина ни одна печка не выдержит или что Роттенберг давно весь мостовой хрусталь на Запад вывез — то всё мелочи и придирки.
  Опубликовать в Facebook Опубликовать в Вконтакте

    Другие новости

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Просмотренные статьи:




   
Телеграм канал: Poiskpoisk.ru