Простой поиск по ключевым словам! Реклама за 1 рубль!
PoiskPoisk.ru

Смотреть в мобильной версии

С 2030 года Volvo будет выпускать только электромобили

   Размещено: 05.03.2021г.
   Просмотров: 10


Производитель легковых автомобилей Volvo Cars, принадлежащий китайскому холдингу Geely Automotive, собирается полностью электрифицировать свой модельный ряд в ближайшие девять лет с тем, чтобы с 2030 года полностью остановить производство и продажу автомобилей с ДВС. При этом переход на электричество будет стремительным — компания за ближайшие 4 года на 50% сократит продажи бензиновых машин.

«Я полностью убежден, что больше не будет клиентов, которые действительно хотели бы остаться с бензиновым двигателем. И мы убеждены, что электромобили более привлекательны для покупателей», — заявил гендиректор Volvo Хокан Самуэльссон.

Смысл, который Volvo Cars вкладывает в понятие электрификации, отличается от стратегии некоторых автопроизводителей. Если японская Toyota называет электрификацией отказ от бензина в пользу гибридов и электромобилей, то шведский автопроизводитель не идет на компромиссы — новый модельный ряд компании к концу десятилетия будет состоять только из электромобилей. При этом Volvo начнет резко сокращать выпуск машин с ДВС уже в ближайшие два-три года — к 2025 году 50% мировых продаж будут составлять электромобили, а оставшуюся половину — гибриды.

Volvo обещает радикально упростить модельный ряд и предоставить клиентам прозрачные цены, сообщает Reuters. Новые электромобили будут продаваться по-новому — только через интернет (по модели, которую первой ввела Tesla). Но при этом автоконцерн не бросит существующих клиентов — Volvo сохранит глобальную сеть из 2,4 тыс. дилерских центров, которые будут обслуживать транспорт с ДВС до тех пор, пока эти центры будут востребованы.

Бизнес-операции компании также претерпят ряд изменений. Электрификация предполагает полную перестройку цепочек поставок — основные заводы будут перепрофилированы. А сильнее всего пострадают предприятия по производству моторов и часть ключевых поставщиков, которые ранее занимались изготовлением масляных фильтров, топливных форсунков и других компонентов для бензиновых двигателей.

Таким образом Volvo Cars пополняет быстро расширяющийся список ведущих автопроизводителей, которые объявили об ускоренном переходе на электродвигатели. За последние полгода Ford, General Motors, Jaguar Land Rover, VW Group, Daimler и другие представили дорожные карты по полному переходу на электрический транспорт. Большая часть, как и Volvo, целится в 2030 год, но некоторые — например, Jaguar Land Rover — планируют реализовать отказ от бензина уже к середине этого десятилетия.
  Опубликовать в Facebook Опубликовать в Вконтакте

    Другие новости

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.







Просмотренные статьи:




   
Телеграм канал: Poiskpoisk.ru